Как планировочными решениями сократить себестоимость строительства? Главный секрет Западноевропейской градостроительной школы
Дизайн
Разработка фасадов и архитектурной концепции
Проектирование объектов капитального строительства
Разработка градостроительной концепции
Разработка Проекта планировки территории (ППТ)
Центр прикладной урбанистики
Лучшие проекты мастерской
Квартал Южный, Новые Ватутинки. Разработка фасадов
главная| Блог урбаниста

Блог урбаниста

1 2 next page last page
Новости студии
09 Мар 2016

Представляю на обсуждение текущие проекты. Свежий взгляд со стороны переоценить невозможно. Смотрите, высказывайте свое мнение. Здоровая критика приветствуется.

Барселона, Испания
08 Фев 2014

Представляет интерес центральная часть города, в которой структура гиподамовой сетки (решетки) реализована с необыкновенным размахом.

По проекту дизайна мини-города начинается стройка
08 Фев 2014

За время работы над проектом земли успели отойти к столице, в составе "Новой Москвы". Естественно, на эти территории теперь разрабатывается новый глобальный генплан. Получить разрешение на строительство в новых условиях оказалось довольно сложно.

Немецкая школа социологии архитектуры
08 Фев 2014

Под социологией архитектуры подразумевается социология создания архитектуры, т.е. символическое взаимодействие между людьми посредством конструкций и оформления пространства. Насколько определенное архитектурное оформление обуславливает и создает предпосылки для выбора определенной манеры поведения, образа действий и восприятия? Функционирование архитектуры как системы (частично) в рамках изучения системы искусства. Социология жилища и проживания.

Коттеджные поселки на примере "одноэтажной америки"
08 Фев 2014

В конце 40-х начале 50-х годов в США начался процесс субурбанизации (массовое переселение людей в пригороды (suburbia)). Если раньше отдельный дом с участком земли могли позволить себе только богатые, то новые строительные технологии (практически конвейерного изготовления домов) сделали жилье доступным для простого американца – ветерана войны, электрика, рабочего и т.д.. Американская мечта – дом, 2 форда и 3 детей – начала массово реализовываться. Первый взнос за дом был равен 100$, а общая стоимость колебалась от 10 000 до 14 000$.

В 1990 году в пригородах жила половина населения Америки.

Интенсивный процесс субурбанизации стал национальным событием и породил огромную волну критики.

Коттеджные поселки и таунхаусы. Нетривиальные решения
08 Фев 2014

Реализованы самые необыкновенные решения. Идеи автора и экономические соображения могут трансформировать привычные схемы до неузнаваемости.

Такие разные города
08 Фев 2014

Градостроительство - это наука? А если наука, то какая? Гуманитарная, или естественно-научная дисциплина? В любом случае, наблюдения и анализ в градостроительстве чрезвычайно важны. Исследуем существующие города и поселения.

Малоэтажная застройка
08 Фев 2014

В нашем регионе малоэтажная застройка вошла в моду и стремительно набирает обороты. Предлагаю небольшой сравнительный анализ с зарубежным опытом на примере Турецкого города Мармарис.

Психология восприятия визуальной информации
08 Фев 2014

В психологии восприятия есть объективная основа. В результате экспериментов было отмечено, что несмотря на разность работы зрительного нерва и восприятия, определенные изображения вызывают у большинства людей одни и те же эмоциональные реакции или реакции, очень близкие друг к другу. В ряде экспериментов было показано, что и содержание, и форма изображения играют существенную роль для одинакового восприятия разными людьми. Объективная основа восприятия визуально-образной информации связана с механизмами функционирования человеческого мозга, а также с функциональной асимметрией его работы.

Социология архитектуры
08 Фев 2014

Социологическая теория архитектуры. Место социологии архитектуры в структуре общей социологии, ее связь с социологией города и системной социологией. Материалы по истории создания и направлениям исследований основных школ социологии архитектуры.

1 2 next page last page
©ООО Артпот
Дизайн: Градостроительное проектирование: