Как планировочными решениями сократить себестоимость строительства? Главный секрет Западноевропейской градостроительной школы
Дизайн
Разработка фасадов и архитектурной концепции
Проектирование объектов капитального строительства
Разработка градостроительной концепции
Разработка Проекта планировки территории (ППТ)
Центр прикладной урбанистики
Лучшие проекты мастерской
Квартал Южный, Новые Ватутинки. Разработка фасадов
главная| Блог урбаниста

Блог урбаниста

first page previous page 1 2
Концепция дворового ядра
29 Янв 2013

Наблюдения реальной жизни в первых реализованных проектах открывают слабые стороны в проектных решениях, а также задают главные направления в дальнейшем развитии. Представляем вашему вниманию новую градостроительную концепцию малоэтажной застройки, основанную на реальных данных, а не теориях. Стоит отметить, что таких концепций в нашей специальности практически нет. Все больше утопии и беспочвенные теоретизирования.

Органические паттерны городского пространства
18 Сен 2012

В истории развития городов мифов и домыслов гораздо больше, чем научно обоснованных знаний. Как появлялись главные городские паттерны? Можно ли относиться к городам как ко второй природе, материализации ментальности социума? Историки архитектуры находят подтверждение тому, что лучшие примеры "неспланированных" средневековых городов - это вполне осознанные проекты тогдашних урбанистов и градостроителей, у которых, поверьте, есть чему поучиться.

Решетка. Основной паттерн городского пространства
03 Сен 2012

Самый простой и, одновременно, самый сложный способ организовать городское пространство, история которого измеряется тысячелетиями. Рассмотрим некоторые Европейские и Американские города. Из них одни до сих пор служат источником вдохновения, другие, в глазах критиков, совершенно дискредитируют способ как таковой.

Можно смело утверждать, что этот способ организации городского пространства, доказавший свою жизнеспособность, можно будет обнаружить в проектах городов третьего тысячелетия. Вы думали, что будут умопомрачительные конструкции с висячими садами и прочей тирлям-пам-пацией? Конечно, нет. В двадцатом веке человечество получило лошадиную дозу прививки от утопий любого рода.

Живой город Буэнос-Айрес, Аргентина
25 Авг 2012

Один из самых великих городов на планете, единственный в своем роде. Он не поддается сравнению с другими. Когда-нибудь в будущем наука откроет тайну происхождения и механизмы самовоспроизводства живых и самобытных городов. Пока же мы просто наблюдаем, как за чудом, затаив дыхание.

Дубай, малоэтажная застройка
11 Авг 2012

Дубай - это своего рода градостроительный полигон. В застройке города были реализованы самые прогрессивные теории урбанистики, которые нашли свое первое подтверждение в стихийных экспериментах на территории США и Европы в середине двадцатого века. Некоторые из этих теорий до сих пор находятся в стадии живого эксперимента.

Одесса, Украина. Повышенная плотность застройки как великое благо
02 Авг 2012

Кто не был в Одессе, тот не знает, что такое настоящий город, таки та. Феноменальная любовь одесситов к своему городу вызывает восхищение. Особенные социальные отношения сохранились, не смотря на мировые войны, революцию, масштабные утопические эксперименты времен молодой Советской Республики и прочие катаклизмы. Что же является носителем знаменитой одесской самобытности, как не сам город?

Марсельские "Хрущебы"
02 Авг 2012

К концу двадцатого века во Франции ребром встал вопрос о дешевом социальном жилье. Изучив мировой опыт, чиновники остановились на советских "Хрущевках". Надо отдать нашим французским коллегам должное - творчески переосмыслив увиденное, они блестяще развили идею. Кто бы мог подумать, что кварталы "Хрущеб" могут быть настолько хороши.

first page previous page 1 2
©ООО Артпот
Дизайн: Градостроительное проектирование: